заказать: zakaz@helyx-systems.com
Пн-Пт 9:00-18:00

Комплексный энергоаудит

Комплексное энергетическое обследование предприятия, включающее: сбор исходных данных, составление балансов потребления и распределения энергии, анализ финансовой и технической информации, проведение инструментальных измерений и выявление нерациональных потерь, разработку энергосберегающих мероприятий, составление перечня выдачи рекомендаций с расчетом эффекта от их внедрения.

Комплексный энергоаудит дополняет расширенное энергетическое обследование изучением и анализом технологических процессов на производстве. Составляется баланс энергопотребления каждого такого процесса с привязкой к конкретному оборудованию с использованием специализированного оборудования, в случае отсутствия системы учета. Проводится обновление схем систем электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения к фактическому. Проводится анализ работы основных теплообменных агрегатов, нагнетательного и насосного оборудования.

Наши преимущества

Комплексное обследование энергетической инфраструктуры предприятия и разработка решений по её улучшению. Анализ конкретных участков производства с целью выявления источников потерь и неэффективного потребления энергоресурсов.

Стоимость услуги и сроки проведения

Сроки проведения: от 5 недель.
Стоимость услуги: от 500 тыс. рублей.

Что Вы получите в результате

Результатом обследования могут стать рекомендации направленные, как на комплексную реструктуризацию предприятия, так и точечные преобразования, обеспечиваемые типовыми решениями. По результатам обследования предприятия разрабатывается программа энергосбережения, включающая комплекс мероприятий по снижению энергоемкости производства.

Выполнение предприятием данного комплекса мероприятий позволит:

  • значительно сократить потребление энергии на единицу выпускаемой продукции;
  • существенно сократить затраты предприятия на энергоресурсы;
  • повысить качество и надежность энергоснабжения предприятия;
  • обеспечить менеджмент предприятия оперативной достоверной информацией о состоянии энергетической инфраструктуры, направлениях и объемах потребления энергоресурсов;
  • снизить воздействие производства на окружающую среду;
  • повысить качество и надежность работы технологического оборудования – а значит повысить качество выпускаемой продукции, снизить уровень брака и сократить ремонтно-эксплуатационные расходы.