HELYX запустил новое производство корпусов для фильтрации воды

12.05.2021
Новости
HELYX запустил новое производство корпусов для фильтрации воды

27 апреля команда ФРП Тверской области посетила предприятие БиоПласт (ТМ Helyx) в пгт Редкино, Тверской области с целью проведения контрольного мероприятия в рамках реализации проекта «Производство напорных и мембранных корпусов для фильтрации воды».

ФРП 2

Ранее предприятие получило льготный заём по программе «Проекты развития» на приобретение технологического оборудования, несмотря на сложный и неоднозначный 2020 год, руководству удалось сохранить темпы реализации проекта и в декабре осуществить полноценный ввод в эксплуатацию всего оборудования.

ФРП 3.jpeg

ФРП 4.jpeg

ФРП 5.jpeg

В итоге предприятие организовало новое импортозамещающее производство напорных и мембранных корпусов из композитных материалов для систем водоочистки. Мощность производства составляет 1000 штук в год.

Производство-напорных-корпусов.jpg

Производство-напорных-корпусов-10.jpg

Корпус представляет собой композитный баллон с рабочим давлением шесть атмосфер, предназначенный для использования в системах водоподготовки. Корпуса из композитных материалов обладают более высокой прочностью, меньшим весом, высоким сопротивлением к истиранию, чем аналоги из нержавеющей стали и высокопрочной оцинкованной стали.

Производство-напорных-корпусов-2.jpg

В настоящее время подобные корпуса для фильтрации и умягчения воды в России не производятся и закупаются преимущественно в Европе и Китае. Предприятие намерено к 2024 году занять 35-40% российского рынка.

Производство-напорных-корпусов-8.jpg

Основными потребителями продукции компании являются крупнейшие российские поставщики водоподготовительного оборудования. HELYX планирует поставлять готовые изделия компаниям «Гейзер», «Аквафор», «Водная техника», «Медиана» и другим.

Производство-напорных-корпусов-3.jpg

Производство-напорных-корпусов-6.jpg

Производство-напорных-корпусов-12.jpg

Новость на сайте Правительства Тверской области
Читайте также

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности