Проект HELYX включили в перечень приоритетных инвестпроектов Тверской области

22.07.2021
Новости
Проект HELYX включили в перечень приоритетных инвестпроектов Тверской области

На заседании Совета Тверской области одобрили включение проекта предприятия «БиоПласт» (HELYX) в перечень приоритетных инвестиционных проектов Тверской области. Речь о строительстве в поселке Редкино Конаковского района производственного комплекса по выпуску химстойких стеклопластиковых изделий, в основном предназначенных для водоподготовки и водоочистки. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство производственного комплекса, предполагается, что он будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

«Благодаря включению нашего проекта в перечень приоритетных, мы сможем расширить производственные мощности, увеличить количество рабочих мест, объем выпускаемой продукции. Мы работаем в области экологии, и наш рынок развивается. Тверская область – это активно развивающийся регион, практически все крупные предприятия оснащены очистными сооружениями, а муниципалитеты участвуют в национальном проекте «Экология» по модернизации очистных сооружений»

– Генеральный директор ООО «БиоПласт» Сергей Абраменко.

Картинка-цеха.jpg

Статус приоритетного проекта дает возможность инвестору воспользоваться особыми мерами поддержки со стороны региона, в том числе налоговым вычетом по налогу на прибыль, субсидиями по налогу на имущество и на прибыль, а также гарантийной поддержкой Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства региона.

Читайте также

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности