Системы водоснабжения и водоотведения

23.12.2018
Статьи
Системы водоснабжения и водоотведения

Важные факторы при строительстве

Системы водоснабжения и водоотведения играют огромную роль в процессе любого строительства. Их монтаж следует выполнять, принимая во внимание следующие факторы:

  • высота возводимого здания;
  • особенности рельефа;
  • необходимый объём поступления и потребления воды.

При выполнении работ без учета какого-то из этих показателей можно потерпеть неудачу. Перед непосредственным монтажом осуществляется разработка пакета проектной документации, в которой приводятся все необходимые для строителей данные и расчёты.

Установка систем

Прокладка труб при монтаже систем водоснабжения и водоотведения может быть максимально упрощена, если проект разработан верно. В документации, подготовленной профессионалами, отображается максимум информации о предстоящей работе, а специалистам по монтажу необходимо чётко и качественно осуществить установку и стыковку всех элементов системы.

Несмотря на видимую простоту, монтаж систем водоснабжения и водоотведения стоит доверять только высококвалифицированным специалистам.

После согласования проекта реализуются следующие этапы:

  • подготовка труб и функциональных блоков;
  • процесс непосредственной прокладки систем, в соответствии с обозначенными в проекте параметрами;
  • сборка и крепление труб, которые будут осуществлять подачу воды;
  • тестирование и осуществление регулировки работы системы в различных режимах (включая аварийный, обычный и экстремальный).

Кроме стандартной системы водоснабжения и водоотведения, крупные строительные компании осуществляют установку фильтровальных систем различного уровня, что позволяет обеспечить качество подаваемой воды независимо от качества в центральной магистрали.

Нюансы при построении и монтаже систем водоснабжения

Учитывать их необходимо, иначе система выйдет из строя в очень короткие сроки. А игнорирование нескольких таких нюансов может привести к возникновению аварийной ситуации. Итак, на что стоит обратить внимание.

Во-первых, необходимо определить оптимальный наклон труб. В случае если в данных расчётах будет ошибка, система просто перестанет функционировать.

Во-вторых, точка начала монтажа должна быть фиксированной. То есть в квартире такой точкой может являться фановый стояк, ну а в загородных домах и малоэтажных постройках такой точкой являются места пересечения фундамента.

В-третьих, необходимо учесть негативное влияние таких факторов, как температурные перепады.

В-четвёртых, стоит осуществлять крепление труб с учётом того, что на них не должно оказываться механического воздействия.

Монтаж канализации

Канализация – это логическое продолжение системы водоснабжения. Но на неё возлагается функция водоотвода. Её монтаж также заслуживает пристального внимания и тщательной проектной подготовки.

Необходимо учесть много различных параметров и условий:

  • диаметр труб, которые будут осуществлять водоотвод;
  • материал, из которого будут выполнены трубы;
  • угол уклона, который позволит осуществить максимальный сток отводимых вод.

Следовательно, монтаж систем водоснабжения и водоотведения ни в коем случае нельзя доверять дилетантам.

Читайте также

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности