HELYX и Фонд «Сколково» создают «Зелёный технопарк»

07.12.2021
Новости
HELYX и Фонд «Сколково» создают «Зелёный технопарк»

7 декабря на площадке международного форума «Открытые инновации 2021» партнер Фонда «Сколково» компания «Хеликс Технолоджис» и Кластер энергоэффективных технологий (ЭЭТ) заключили соглашение о сотрудничестве по реализации комплексного проекта «Зелёный технопарк».

2.jpg

Целью проекта является сотрудничество в области разработки и внедрения инновационных «зелёных» технологий, производственные процессы и цепочки поставок которых являются экологически безвредными, либо менее вредными по сравнению с традиционными способами производства в рамках создания «Зелёного технопарка».

3.jpg

Рассказывая о цели реализации проекта, Генеральный директор ООО «Хеликс Технолоджис» Сергей Абраменко сказал: «Группа компаний HELYX более 15 лет на профессиональном уровне решает вопросы водоочистки и водоподготовки, наращивает экспертность в области воздухоочистки и эффективного обращения с отходами. Мы постоянно следим за инновациями, с гордостью могу сказать, что мы с нашими партнерами из Кластера ЭЭТ стояли у истоков создания теперь уже крупнейшей в России международной программы развития и внедрения технологических проектов в области экологии – Greentech Startup Booster. Со строительством на территории инновационного центра Сколково нашего исследовательского центра «Зелёный технопарк» мы хотим выйти на новый уровень, не только искать и внедрять инновационные технологии сами, но и создать необходимую инфраструктуру для всех российских компаний. На собственном опыте мы знаем, что нужно для разработки и внедрения инновационных зелёных технологий, и готовы делиться накопленным опытом с нашими партнерами».

4.jpg

Вице-президент Фонда «Сколково», руководитель кластера энергоэффективных технологий Олег Дубнов поддержал Сергея: «Объединив возможности экосистемы нашего фонда с многолетним опытом внедрений нашего партнера Группы компаний HELYX мы сможем предложить инновационному сообществу уникальную инфраструктуру и сервисы, вывести скорость и количество инноваций в сфере зеленых технологий на более высокий уровень. Надеюсь, что наши индустриальные партнеры поддержат эту идею и придут к нам за зелеными инновациями».

Читайте также

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности