03.11.2020
Первая партия протекторов HELYMED доставлена

28 октября 2020 года HELYX направил первую партию медицинских протекторов в областной клинический госпиталь ветеранов войны в Ярославле.

«Это аналог импортного изделия, которое называется протектор. Он позволяет удерживать в правильном положении больных, находящихся на кислородной терапии, — говорит Генеральный директор HELYX Сергей Абраменко. — Ярославские врачи убедились в полезности и целесообразности данного приспособления. И мы изготовили безвозмездно партию этих медицинских протекторов».

Первая партия протекторов HELYMED доставлена

«В госпитале у нас много пациентов не только с коронавирусной инфекцией, но и с сопутствующими патологиями – острое нарушение мозгового кровообращения, острые инфаркты, другие заболевания, которые не позволяют пациентам двигаться, а им нужно лежать в определенном положении на животе, — пояснил главный врач госпиталя ветеранов войн Михаил Осипов».

По словам Секретаря ярославского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Константинова, поставка продукции – результат обращения депутатов фракции «Единая Россия» к спонсорам, чтобы в трудное время поддержать работников медицинских учреждений в плане обеспечения необходимыми материалами для оказания качественной помощи гражданам. Часть протекторов также пойдет в Тутаевскую районную больницу и в другие медучреждения, где лечатся COVID-пациенты.

Ссылка на источник

HELYX производит протекторы для позиционирования пациентов во время терапии больных COVID-19 и заболеваниями дыхательных путей

Первая партия протекторов HELYMED доставлена

Протектор анатомически спроектирован так, чтобы дыхательная трубка пациента не перегибалась, а на лице не образовывались повреждения тканей. Протектор разработан для использования во время хирургических операций при неподвижном положении пациента животом вниз, а также сохранения доступа к дыхательным путям. Высота подушки оптимальна для комфорта пациента и удобного подключения дыхательной трубки к аппарату ИВЛ.

Более подробно об изделии HELYMED: protector.helyx-systems.com