Состоялся финал экологического акселератора GreenTech Startup Booster 2021

17.12.2021
Новости
Состоялся финал экологического акселератора GreenTech Startup Booster 2021

16 декабря 2021 года в Сколковском институте науки и технологий состоялся суперфинал международной программы развития и внедрения технологических проектов в области экологии GreenTech StartUp Booster (GTSB). В этом году на программу было подано 963 заявки из 170 городов мира. В суперфинале выступили 25 проектов технологических стартапов, отобранных экспертными группами индустриальных партнеров программы и представителями научного сообщества. Также свои проекты представили лучшие проекты Студенческого и Юниорского треков.

HPB_9731.jpg

О GTSB

GreenTech – крупнейшая в России ежегодная программа для поиска и поддержки внедрения разработок технологических стартапов в направлении улучшения экологии, снижения негативного воздействия на окружающую среду, обеспечения устойчивого развития. Поиск и отбор проектов проводится экспертами Фонда «Сколково» по технологическому запросу крупнейших индустриальных компаний России и Европы. Соорганизатором программы в 2021 году является МИК. Проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства энергетики РФ.

HPB_9658.jpg

Партнеры GTSB

Программа Фонда «Сколково» проводится уже во второй раз за два года и набирает все большую популярность не только со стороны стартапов, но и индустриальных партнеров. HELYX второй год подряд выступает партнером GTSB, расширяя и укрепляя взаимодействие с Фондом. Наряду с HELYX акселератор поддержали ЯТЭК, Мосэнерго, Accenture, ТМК, Норникель, 3М, Северсталь, Газпромбанк, Алмаз Групп, Сибур, Группа НЛМК Газпронефть, Total, Enel, EDF, Группа «Илим» и многие другие инфраструктурные, научные, международные и информационные партнеры.

HPB_0106.jpg

Победители GTSB (основной трек)

В этом году победителями основного трека стали: ГК Реал Инвест (установки по улавливанию и очистке двуокиси углерода), DWF lab (генерация электроэнергии из энергии ветра), ООО «Роторно-дисковые технологии», ООО «Русгеотех» (температурный мониторинг в регионах Арктической зоны РФ), ООО «Аэрогаз» (утилизация ПНГ и факелов и осушка CO2).

HPB_9953.jpg

Победители Junior трека (школьники)

3 место

«СОК» – система оптимизации микроклимата в реальном времени) и «Bindata» (установка датчиков заполняемости мусорных баков для снижения затрат на транспортировку ПУХТО и сокращения выбросов СО2. Каждый проект получил по 25 000р.

2 место

«МохоФильтр» – разработка и создание «умной» системы уличных фильтров с использованием мха (50 000р.).

1 место

«Вторая жизнь лопастей ветроустановок «Позади – ветер, впереди – море!»» – вторичное использование лопастей ВЭУ в качестве волнорезов береговых линий акваторий (100 000р.).

HPB_9816.jpg

Победители среди студентов

3 место

Spawn – создание продукта из материала, содержащего в своей структуре мицелий. Проект направлен на создание безвредного для экосистемы компостирования композитных неперерабатываемых материалов, содержащих целлюлозу (100 000р.).

2 место

the mask – биоразлагаемые средства индивидуальной защиты (СИЗ) для решения проблемы загрязнения окружающей среды отходами, вызванными всемирной пандемией коронавируса (200 000р.).

1 место

Сибирь – разработка инновационного противообрастающего покрытия, наносимого под водой и работающего при отрицательных температурах (300 000р.).

HPB_9892.jpg
Читайте также

Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности